Правительство области внесло изменения в программу приватизации

Сегодня на заседании правительства Челябинской области были внесены изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества. В соответствии с решением из программы исключены несколько пакетов акций и объектов недвижимости. 

С докладом на заседании выступил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. 

В связи с решением задач, направленных на теплоснабжение и газификацию населенных пунктов Челябинской области из программы убрали пакеты акций АО «Челябоблкоммунэнерго» (47,88%) и АО «Газпром Газораспределение Челябинск» (49 %).

Также были исключены 4 лота с объектами недвижимого имущества. Это обусловлено необходимостью устранения выявленных ошибок в правоустанавливающих документах и с целью приведения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в соответствие с данными, которые будут получены по результатам проведения кадастровых работ. 

«В результате вносимых изменений уменьшится величина прогнозируемых поступлений в 2017 году. На 5 миллионов рублей от продажи недвижимого имущества и на 100 миллионов от продажи акций», – отметил Алексей Бобраков. 

С учетом корректировок планируемые доходы бюджета от реализации программы приватизации в этом году составят 985 миллионов рублей (35 млн. руб. от продажи объектов недвижимого имущества и 950 млн. руб. от продажи пакетов акций (долей) хозяйственных обществ). 

 

Источник: Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области