Объявлен аукцион на право аренды земли под строительство туристического центра

Челябинский областной фонд имущества сообщает о начале приема заявок для участия в торгах на право аренды земельного участка площадью 31 230 квадратных метров. 

Участок находится в Кусе в зоне, предназначенной для размещения объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. В соответствии с видом разрешенного использования земли подходит для строительства центра размещения туристов. 

Аукцион назначен на 27 сентября. Начальная цена продажи права на заключение договора аренды установлена в размере ежегодной платы. Она составляет порядка 376 тысяч рублей, что является 5 процентами от кадастровой стоимости земельного участка. 

Договор аренды с победителем аукциона будет заключен на срок проектирования и строительства объектов – 54 месяца. Все виды работ по благоустройству территории и осуществлению подъезда к земельному участку обеспечивает победитель аукциона за счет собственных средств. 

Природа Кусинского района удивительна. Здесь расположен национальный парк «Таганай». Всем любителям водного туризма и сплава по башкирской реке Ай город Куса известен как начальная точка маршрута. Отсюда, с высокого живописного утёса Аргуз открывается потрясающий по красоте вид на реку Ай.  В 20 минутах езды от Кусы находится горнолыжный центр «Евразия», который предлагает условия для активного отдыха и занятий спортом круглый год. 

С подробной информацией можно ознакомиться в разделе "Объявленные торги" и по тел. (351) 265-78-14