Фонд имущества провел торги по продаже акций АО «Челябинское полиграфическое объединение «Книга»

26 июля 2018 года Фонд имущества провел торги по продаже акций АО «Челябинское полиграфическое объединение «Книга», находящихся в собственности Челябинской области (100% УК), посредством публичного предложения.

На участие в торгах было подано 5 заявок, среди которых не принятых и отозванных заявок не было. На процедуре торгов присутствовало 4 участника (пятый не явился).

Особенностью данного способа приватизации является то, что в процессе торгов осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на "шаг понижения". На пятом шаге понижения один из участников подтвердил цену 47 655 983 рублей. Далее, торги продолжились в виде аукциона на повышения цены. В результате развернувшейся борьбы, после ещё пяти шагов на повышение цены, победителем признан участник №1 - Закрытое акционерное общество «Типография Автограф», заявивший цену 63 514 644 рублей.

Напомним, что цена первоначального предложения акций составляла 79 393 305,00 руб., в результате торгов понижение от начальной цены продажи составило всего 20,0%.